Как оформить заказ?

  1. Выберите нужный товар и добавьте его в корзину
  2. Перейдите на страницу оформления заказа
  3. Выберите удобный для вас способ доставки и оплаты
  4. Завершите оформление, нажав на кнопку "Оформить заказ"

При возникновении вопросов или сложностей при оформлении заказа звоните: +7 (812) 645-15-65

Или пишите

Сандаловое масло – «Жидкое золото».

Многие столетия сандаловое дерево считается в мире одним из самых почитаемых. Из его древесины еще в античные времена в Индии и Шри-Ланке строили храмы. Срубив сандал и обтесав ствол, работники оставляли дерево в таком виде, пока муравьи не съедали внешнюю часть. Считалось, что молодая древесина не годится для изделий. По этой же причине и сейчас эфирное сандаловое масло добывают из деревьев старше 30 лет.

Более того самое дорогое и качественное масло получают из корней, поэтому сандал выкорчевывают полностью. Технология добычи, хотя давно изменилась, но осталась все такой же трудоемкой и недешевой. Из сердцевины получают краску синего, красного или чёрного цвета, извлекают эфирное масло. Из ствола и ветвей изготовляют дорогую мебель, разнообразные поделки и сувенирную продукцию.

Сандал вечнозелёное дерево-паразит, корни которого прорастают в другие деревья и берут из них питательные вещества. Видовое разнообразие деревьев велико - 35 видов и 400 подвидов, которые произрастают в основном в Индии, Полинезии, Австралии, Америке, Африке, на Гавайях и различных островах Тихоокеанского Архипелага.

Правильное название сандалового масла - «сандаловое эфирное масло». Это желтоватая вязкая жидкость с приятным специфическим запахом. Ее основное действующее вещество – санталол, который широко применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Эфирные масла - один из важнейших компонентов высококачественной парфюмерной и косметической продукции. Самая удивительная особенность натурального сандалового масла состоит в том, что его аромат со временем не исчезает, а усиливается. Поэтому, оно входит во многие стойкие парфюмерные композиции.

Трудно назвать эфирное масло, которое пользуется такой же известностью в парфюмерии. Пальму первенства может разделить только лимонное масло. Сандаловое масло справедливо называют «королем парфюмерии». Оно имеет изысканным ненавязчивым ароматом, который «закрепляет» другие запахи в парфюме. Экзотические ноты всегда узнаваемы в духах. Чувственный, тревожный аромат - сильнейший афродизиак. О нем упоминается в древних индийских трактатах об искусстве любви, в том числе в «Кама-сутре».

Наибольшая добыча эфирного масла развернута в юных и восточных территориях Индии. Там вид дерева получил название Белый Сандал ( Santalum Album ). Вырубки его уже более двух веков контролируются на государственном уровне. Многие сандаловые плантации является королевской собственностью. Из измельчённого, заранее замоченного сырья, путём длительной, до 75 часовой, паровой обработке получают концентрированный экстракт. Благодаря высокой температуре и давлению масло добывают непосредственно из клеток. В результате получается чистое эфирное масло желтого, зеленоватого или терракотового цвета. Эта вязкая плотная субстанция отличается тяжёлым, чрезвычайно стойким и сладким ароматом.

Чем больше в эфирном масле изомера санталола (первичный спирт), который определяет специфический аромат, тем оно качественней и дороже. Обоняние человека чрезвычайно восприимчиво к этому химическому соединению. Даже его мизерное количество в воздухе угадывается сразу.

Сандаловое масло ценится не только за аромат, популярный во всем мире у женщин и у мужчин. С большим успехом масло Santalum Album используется в косметологии. Оно славится многими свойствами:

Более того, сандаловое масло, способствует заживлению ран, оказывает подсушивающий эффект на жирную угревую кожу, так как регулирует процесс саловыделения. Оно полезно и для сухой кожи. Масло уменьшает растяжки, делает кожу мягкой и бархатистой. Для лучшего эффекта небольшое количество душистого средства нужно добавить к тонику или кремам для лица и тела.

Широко применяется этот ароматный продукт в медицине. Он помогает при стойком кашле, ангине, используется при лечении воспалительных процессах внутренних органов. Массаж с сандаловым маслом уменьшает целлюлит, способствует похудению. Если несколько капель добавить в жидкость и выпить, то улучшиться пищеварение, уйдут проблемы, связанные с запорами, гастритами и диареями.

Самое экзотическое использование масла сандалового дерева можно наблюдать в религиозных обрядах, которые особенно популярны в азиатских храмах. Считается, что сандаловое масло помогает людям быстрее достичь состояния нирваны, полностью погрузиться в молитву, очистить карму и отпугнуть злых духов...

Главные свойства сандала - это польза для здоровья и красоты!





Тематические товары
Мы в социальных сетях
Подпишитесь на наши советы
и горячие предложения
Товар добавлен в корзину

Обращаем Ваше внимание, что товара нет на складе, срок доставки будет уточнен после оформления заказа.

Оформить заказ
Товар добавлен в корзину